Carissim@ permacultore, permacultrice o simpatizzante, saremo molto felici di averti tra noi a San Cassiano nei giorni della Plenaria!

Per fare in modo che tu riesca a organizzarti abbiamo preparato due righe informative su come arrivare e su quello che troverai una volta qui.

Alcune informazioni invece ce le darai tu compilando il preziosissimo FOGLIO GOOGLE con il link al fondo pagina.

Partecipare a questa Plenaria è l'occasione per conoscere la realtà di San Cassiano e contribuire con il tuo apporto!

Per favore compila il foglio google in fondo a questa pagin con arrivo, partenza e pasti, anche se vieni solo in giornata!!!

 

PLENARIA DI PERMACULTURA

Tenuta San Cassiano – Fabriano – Marche

 OTTOBRE 2019

INFO E LOGISTICA

Luogo Tenuta San Cassiano, Fabriano (An) MARCHE

http://www.tenutasancassiano.it/

Come arrivare

In auto

  • Per chi viene da Roma: Prendere A24. Proseguire in direzione Terni, Spoleto, Foligno, Nocera Umbra, Gualdo Tadino. Continuar ancora in direzione Fabriano. Dopo circa 10km prendere la prima uscita per Sassoferrato. Proseguire in direzione Sassoferrato. A circa 7,5 km sulla sinistra c’è il bivio per San Cassiano.
  • Per chi viene da Ancona nord e Macerata: Proseguire in direzione Roma. Superare tutte le indicazioni per Fabriano e prendere l’uscita Sassoferrato, subito dopo la galleria. Proseguire in direzione Sassoferrato. A circa 7,5 km sulla sinistra c’è il bivio per San Cassiano.

In treno

La stazione più vicina è Fabriano. Da li si può prenotare un passaggio a 5 € (chiamare il 3515944603)

Telefoni e mail di contatto

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

E’ obbligatorio compilare il modulo di prenotazione a questo link:

clicca sul Modulo di iscrizione e prenotazione stanza/pasti 

Pasti

Pranzi e cene - 10 € a pasto

Bambini fino a 5 anni gratis

Dai 6 ai 10 - 5 €

Per la colazione e durante tutto il giorno ci sarà un bar allestito dove si potrà scegliere tra caffè, tè, tisane, ciambelloni, marmellate ecc, ecc…

Pernottamento

E' possibile pernottare in diverse soluzioni (i prezzi si intendono a notte)

  • Tenda con uso bagni e docce - 5 € a persona
  • Camerata da 16/18, con letti a castello - 10 € a posto letto
  • Camera da 6 persone con letti a castello - 15 € a posto letto (80 se si prenota la stanza intera)
  • Camera quadrupla con letti a castello - 17 € a posto letto (60 se si prenota la stanza intera)
  • Camera doppia, matrimoniale o con letto a castello - 50 € la stanza, con bagno in camera
  • Camera piccola singola - 40 € la stanza, senza bagno in camera.
  • Camera matrimoniale Deluxe - 70 € con bagno in camera

 Attenzione!!! Nelle camerate da 4 e 6 letti ci sono coperte di mezza stagione e NON ci sono lenzuola. Possono essere affittate a 5 € per l'intera permanenza (2 lenzuola, una federa e asciugamano) Nelle camerate da 16/18 letti non ci sono né coperte né lenzuola, serve il sacco a pelo.

Chi opta per le camere o camerate con letto a castello e che, per problemi di salute ha bisogno del letto sotto, deve specificarlo nel form di prenotazione.

C’è la possibilità di cenare e pernottare il giovedì sera e di rimanere anche la domenica notte specificandolo nel modulo di prenotazione. 

La cucina la domenica sera è chiusa ma ci si può accordare per avere comunque un pasto.


CANI e Altri Animali non sono ammessi per non turbare la quiete e le abitudini degli animali residenti.

 

PROGRAMMA PLENARIA

(sono possibili variazioni)

Giovedì 10

Per chi desidera arrivare prima, la struttura apre già il giovedì alle 16.

Dalla Tenuta partono diversi sentieri di montagna dove è possibile passeggiare

La sera ci sarà la proiezione di un film/documentario

Venerdì 11

 8:00 Colazione

 9:00 Accoglienza

 9:30 Cerchio d'apertura

10:00 Inizio tavoli tematici su:

  • Apicoltura
  • Cibi fermentati e probiotici

13:00 Pranzo

15:00  Passeggiata di riconoscimento piante spontanee e inizio tavoli tematici su:

  • Erasmus +, nuovi progetti internazionali dell'Accademia
  • Permacultura e progettazione agricola
  • Trasformazioni delle piante. I liquori e gli estratti erboristici

20:00 Cena

Sera

Attività ancora da decidere

NB: Se ci sono tutors/tutorandi che lo desiderano il venerdì si possono inserire tutorie aperte.

Sabato 12

8:00 Colazione

9:00 Cerchio d’apertura

Presentazione medi percorsi

13:00 Pranzo

15:00 Presentazione diplomi

20:00 Cena

Sera

Celebrazione, consegna dei Diplomi con musica e festa !!!!!

Domenica 13

8:00 Colazione

9:00 Cerchio d’apertura e inizio attività

     Open Day Safe (workshops)

     Mercato produttori ecologici locali

     Workshops sui segg. temi:

  • Introduzione alla permacultura
  • Bioedilizia
  • Permacultura e comunità
  • Attrezzi appropriati per agricoltura sostenibile

13:00 Pranzo

Il Pomeriggio si tratteranno invece i segg. Temi:

  • Progettazione di un'azienda orticola sostenibile
  • Metodi di progettazione
  • Autoproduzione di fertilizzanti ed ammendanti

18:00 Chiusura attività, saluti e partenze.

IMPORTANTISSIMO!! SE NON L'HAI FATTO A INIZIO PAGINA!!

COMPILA IL FOGLIO GOOGLE QUI

A presto!

ACCADEMIA ITALIANA DI PERMACULTURA - C.F. 90069510080 Segreteria: Anna Bartoli - email: info@permacultura.it - tel. 331/4900730